Le principe du four à pain, avec sole et voûte, existe depuis des milliers d'années. Avec quelques bûches, un peu de patience et de pratique, on pouvait y cuire à peu prés tout : des pommes de terre, une pièce de viande, des tartes... que l'on partageait ensuite avec la famille, les amis ou les voisins.
Ce four a été crée en ayant à cœur de retrouver l'état d'esprit des fours à pain d'autrefois tout en étant facile à transporter et simple à utiliser, grâce à son foyer à combustion arriere (bûchettes de bois ou pellets) et son système de clapet bloc flamme permettant de maitriser tout les types de cuisson.
Revêtement extérieur : 100 % Inox
Isolation Intérieur en fibre de céramique
Œilleton permettant de surveiller la cuisson
Thermomètre à sonde professionnel
Ce four est complétement polyvalent. Vous pourrez y cuire :
> Pains et Brioches
> Pizzas et tartes salées
> Grillades et Viandes (Pièces de Bœuf, rôtis ....)
> Plats mijotés
> Pâtisseries
A titre d'exemple, l'espace intérieur permet de cuire une pizza de 30 cm, une boule de pain de 28 cm ou deux baguettes.
Fonctionnement :
Foyer à combustible arrière à alimenter en bûchettes de bois ou pellets alimentaires. Système à tiroir, facile d'utilisation. (En moins de 20 minutes, il peut monter à 500°C)
Régulateur de température sur le tiroir.
Réservoir amovible pour un nettoyage facile
Pierre Réfractaire 330 x 370 x 15 mm
Dimensions Intérieur : L x P x H : 34.0 x 51.9 x 20.5 cm
Un clapet (breveté) permet de faire varier la température :
Clapet fermé, Cuissons standards : 150 - 250 °C (Pains, Viandes, Poissons, Légumes, Plats mijotés, Pâtisseries)
Clapet Ouvert, Cuissons rapides hautes températures (450 à 500 °C), retour de flamme plafonnant le haut du foyer. (Pizza en 90 secondes, grillades)
Dimensions Extérieur : L x P x H : 43.9 x 75.5 x 91.8 cm
Poids : 36 Kg