Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- -15%
BARATTE A BEURRE MANUELLE
9520
Rupture de stock
100,30 €
118,00 €
-15%
TTC
Baratte à beurre manuelle permettant de fabriquer du beurre.
Dimensions : Ht : 40 x larg : 11,5 x long 11,5 cm
Contenance : 1,6 L
Principes de base :
On obtient du beurre principalement à partir de la crème de lait.
La crème doit être barattée
Le barattage consiste à agglomérer, par un mouvement mécanique, les petits globules de matière grasse contenus dans la crème : on obtient du beurre et du petit-lait (ou babeurre).
Le beurre est composé d'environ 16 % d'eau, 82 % de matières grasses et 2% de matières non grasses.
Le beurre salé a une teneur en sel supérieur à 3%, le beurre demi-sel a une teneur en sel comprise entre 0,5 et 3%.
No reviews